martedì 6 dicembre 2011

IMPROPONIBILI

I gialloblù perdono 1-3 con i valtrumplini e rimangono al penultimo posto. Nel primo tempo due regali difensivi incanalano la partita a favore del Ponte Zanano. Nella ripresa il San Carlo si ravviava ma viene gelato dal gol in contropiede degli ospiti, nel finale Busi segna il gol della bandiera.

Tabellino: Grimaldi, Ponziani, Gaffurini, Donneschi, Masneri(30’ 2T Derev’yanko), Busi, Sagonti(11’ 2T De Santis), Trami (15’ 2T Voinea), Lombardi, Gabana (7’ 2T Sberna), Bosio(24’ 2T Lacorte),
Spettatori: 9

Il San Carlo si presenta con tre defezioni, Agudelo, Albini e Milanesi, come dire, meno qualità, meno generosità e meno carisma. Chiarini rilancia così Lombardi alle spalle di Bosio con il compito di fornire palloni agli attaccanti volanti Gabana e Trami. A centro campo il duo Sagonti-Busi ha il ruolo di “frangifluttuare” le offensive avversarie, mentre in difesa i quattro moschettieri Ponziani, Gaffurini, Donneschi e Masneri con il motto:” Tutti per uno e uno per tutti” sono agguerriti contro ogni nemico che mini la stabilità del regno di San Carlo. Una la raccomandazione del tecnico Giallo blu: massima attenzione in difesa e ripartenze veloci, possibilmente con palla a terra. Il Ponte Zanano se ne accorge subito, ma non riesce ad avanzare, imbastendo un preciso gioco difensivo. La Falegnameria Terraroli per i primi 10’ minuti sembra in grado di tenere in mano il gioco, ma l’imprecisione nel servire gli avanti risulta minare l’equilibrio della squadra. Nel reparto offensivo le cose non è che siano rose e fiori, Lombardi con il ruolo di centrocampista avanzato si auto proclama dittatore dell’area avversaria, andando a scalzare Bosio dal ruolo di prima punta. A questo punto la squadra di Chiarini si trova ad avere sulla carta ben quattro attaccanti ma con Trami e Gabana sempre più lontani dall’area del Ponte Zanano. Il San Carlo in versione trazione anteriore incomincia a soffrire di sovrasterzo andando a perdere il retrotreno su ogni affondo avversario. Il Testa coda arriva al 13’ quando una palla lanciata dal difensore ospite arriva all’attaccante, il suo controllo è ottimo, Gaffurini e Donneschi una volta anticipati non possono che ammirare il bellissimo gol del Ponte Zanano. Al 18’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva al centrocampista ospite, il tiro di prima intenzione arriva all’attaccante che con un preciso colpo di testa trafigge Grimaldi.
Il Ponte Zanano violenta senza problemi l’area del San Carlo. Al 25' fallisce un gol fatto. A servire l’attaccante ospite di barba e capelli è il solito lancio lungo che recapita palla davanti a Griladi, ma il giocatore con la casacca bianca non riesce ad inquadrare la porta. Il Ponte Zanano riparte con veemenza, ma la Falegnameria Terraroli torna a far girare la palla al 28' quando Trami servito perfettamente si allarga crossando per Lombari che di testa non centra la porta. Ma è un fuoco di paglia, bello, intenso ma troppo breve. Finisce così il peggior primo tempo della stagione.

La Falegnameria Terraroli nella ripresa si presenta con la voglia di far male, al 1’Gabana lanciato da Gaffurini di “trivela” impegna il portiere ospite. Al 9’ il difensore del Ponte Zanano contrasta in extremis un perfetto inserimento di Busi. La controffensiva dei “falegnami” è generosa ma minata dal suo interno da innumerevoli precisioni. Al 16’ il Ponte Zanano sancisce la fine della partita. Ennesimo lancio lungo dalla difesa, Gaffurini viene anticipato e l’attaccante con un preciso diagonale trafigge per la terza volta Grimaldi. E’ un colpo duro per la Falegnameria Terraroli ma ci pensa Ponziani al 21’ a svegliare i gialloblu con una punizione di poco alta. I problemi del San Carlo arrivano sempre dalle palle alte. Al 22’ Donneschi dopo l’ennesimo lancio della difesa ospite, ingenuamente segnala il fuorigioco, l’arbitro fa proseguire e per poco l’attaccante non infila il quarto gol. La Falegnameria Terraroli, tutto orgoglio, non molla. Chiarini per regalare più ordine alla squadra toglie il generoso Trami per Voinea e Sagonti per De Santis. L'ingresso del giovane rumeno, è salutare. Suo il cross per Lombardi che di testa manda a lato. Voinea regala vivacità ai gialloblù, favoriti anche dal calo del ritmo degli ospiti. Al 32’ Voinea dopo esser stato servito da un preciso lancio di Sberna, pennella una palla tesa per il piede di Busi che di potenza insacca la rete. L’ultima azione del Ponte Zananno è un tiro cross sporcato che per poco non beffa Grimaldi. Al 39’ il San Carlo vuole finire in bellezza, Ponziani dopo aver vinto un contrasto, fatto rarissimo per i giocatori di casa, calcia un bolide che sfiora il palo difeso dell’estremo del Ponte Zanano.

On
La reazione del secondo tempo.
L’onesto contributo dato da tutta la panchina.
Off
L’incapacità di seguire le indicazioni dell’allenatore.
La disattenzione dei due centrali difensivi, lontanissimi dai livelli di Poncarale.
Passaggi troppo imprecisi.
Poco pressing e poca corsa nei momenti in cui le qualità tecniche vengono a mancare.
Braccio alzato alla Franco Baresi.

Il Migliore: Stefano Busi voto 5,5 Nel primo tempo il Busi più attivo è quello con la bandierina, mentre nel secondo tempo, quando Chiarini lo sposta sulla fascia, il suo talento viene a galla, cambiando il volto della partita. Two Face