venerdì 1 giugno 2012

SAN CARLO NEI BIG 4! BATTUTO IL LODRINO 5-6 AI RIGORI

Lodrino 29 maggio 2012
La squadra di Chiarini accede alle semifinali: Michele Lombardi segna il rigore decisivo. Al 70′ era finita 1-1 con il momentaneo vantaggio di Albini nel primo tempo.
lodrino al centro del mondo calcistico— Si accendono le luci dell’Allianz Arena, Football Val Tropia. Lodrino e Gs S.Carlo, provano a prendersi il biglietto per le semifinali. La finale di Coppa CSI è vicina: le squadre sono negli spogliatoi, gli allenatori hanno già reso pubbliche le loro scelte. Tante assenze, scelte quasi obbligate e una sola grande sorpresa: Chiarini rinuncia a Sberna, non al meglio ma sostituto designato di De Santis, e avanza Ponziani a metà campo. Beppe durante l’anno è stato usato poco come centrocampista, conta solo sparuti spicchi di partite. Tutto come previsto invece in casa Lodrino, con una centrocampo di alta qualità e con una punta mobile pronta a mettere in crisi la difesa sancarlina.
TABELLINO: Lombardi M., Parolini, Gaffurini (36’ st Sberna), Donneschi(23’ st Derev’yanko), Masneri, Gabana (19’ st Sagonti), Ponziani, Svanera, Busi, Albini(35’st Lombardi G.), Bosio (16’ st Amico)
Ammoniti: Gaffurini, Svanera
Espulsi: Ponziani
Spettatori : 16
Tra i grandi— L’ex Falegnameria Terraroli, la cenerentola del CSI partita zoppicando si trova tutto ad un tratto a dover correre tra le grandi. Se fosse stato un torneo all’italiana ora la squadra di Chiarini vanterebbe 9 punti in quattro partite, una media punti modello Avis Isorella. Un risultato prestigioso che brilla ancor di più se si considera il valore delle squadre incontrate, tutte dal pedigree superiore.
CASA DOLCE CASA—Lodrino si sa, fa rima con fortino e lo stadio incastonata tra ripidi pendii rocciosi si presenta con la fama di roccaforte inespugnabile. Zero sconfitte casalinghe nella stagione 2011/12 danno i brividi ai calciatori sancarlini. Brividi come il 5-1 subito durante l’ultima trasferta in alta quota a Berzo Demo. E siccome diventare il primo club a trovare la vittoria in casa del Lodrino, sarebbe “l’highlight della storia di questo club” (parole del presidente Giuseppe Chiarini), anche i rezzatesi si scoprono scaramantici. E poi, si sa, San Carlo con Ponziani e Bosio è la più “Partenopea” delle squadre del CSI.
Contro ogni pronostico a sfidare i valtrumplini ci arriva Il San Carlo. Una sfida che vede i rezzatesi scendere in campo con un modulo attento ma mai difensivo, confermando di fatto quanto si è visto contro la Provagliese. Ed il primo tempo è proprio governato dagli ospiti che hanno sempre il pallino del gioco grazie all’aggressività del trio Bosio-Busi Albini capace di mettere in difficoltà la retroguardia gialloverde. Le azioni pericolose non sono però numerosissime al 3’ , al 9’ e al 22’ ci provano con scarsi risultati rispettivamente Ponziani, Albini e Busi da calcio piazzato, mentre è il Lodrino al 24’ a farsi minaccioso con un tiro velenoso deviato di poco a lato dal “P…ato” giocato dalla panchina da Sbye. Si distinguono anche Gabana, con numerosi palloni recuperati ai difensori ospiti, e Svanera, che neutralizza con coraggio il numero 25 locale. Al 27’ ecco arrivare l’occasione d’oro del Lodrino, Parolini e Gaffurini si atterrano a vicenda, consentendo ai padrini di casa di attaccare sfruttando il doppio vantaggio numerico, ma la conclusione dell’avanti gialloverde nonostante i 600m sopra il livello del mare, non risulta essere all’altezza. Ci provano ancora su punizione i valtrumplini, ma Busi sceso a coprire nella propria difesa prende il pallone e lo scaraventa in avanti, dove capitan Albini, dopo aver stoppato d’esterno a seguire, scaraventa in rete il pallone dell’1-0. Il Lodrino accusa il colpo e sbanda paurosamente consentendo al San Carlo di farsi ancora pericoloso con un tiro svirgolato da Busi su assist di Ponziani e dal “girello” finito sulla barriera di Donneschi. I gialloverdi vanno a riposo sotto di un gol ma con il morale intatto. La ripresa si apre come si erano conclusi i primi 35 minuti di gioco. San Carlo aggressivo e e subito un sussulto: Busi calcia violentemente il pallone dalla ¾ ma nel tiro c’è molta potenza e poca precisione. Al 7° una punizione dal limite consente a Busi di smarcarsi libero davanti al portiere, ma lo smemorato attaccante, dopo aver protetto perfettamente il pallone si dimentica di calciare a rete. Passano i minuti e il Lodrino recupera metri a centrocampo grazie al carisma del numero 7, Ponziani Gabana e Svanera indietreggiano pericolosamente lasciando la difesa in balia delle ali avversarie e degli inserimenti micidiali del numero 25. Le occasioni per i padroni di casa fioccano a ripetizione, ma l’imprecisione degli avanti gialloverde e la prontezza di riflessi di Lombardi negano il pareggio. Pareggio che arriva a 8 minuti dal fischio finale, dopo una pericolosa mischia in area ospite, sfruttata ottimamente dalla punta gialloverde. 1-1 e si va così ai rigori non prima dell’inutile espulsione di Ponziani innervosito dalle consuete schermagli verbali che nascono a fine partita. Masneri, Lombardi, Amico e Sberna trasformano con carismatica sicurezza dal dischetto, mentre Busi con inaudita potenza fa ballare la traversa. In compenso pure gli avversari al secondo tiro dal dischetto sprecano. Dunque 5-5 e perfetta parità. Tocca ai padroni di casa. Lunga rincorsa del calciatore gialloverde(il portiere), calcio potente ma pallone fuori di mezzo metro. Dopo una serie infinita di declinazioni al rigore, Derev’yanko si candida a sesto rigorista, ma è troppo tardi, Lombardi Michele dopo aver ipnotizzato gli avversari in veste di portiere si traveste da attaccante, realizzando con maiuscola sicurezza il gol della vittoria. Il San Carlo vola in Semifinale contro la Rizzi & Lussignoli Calcinato mentre il Lodrino si consola con la sua imbattibilità casalinga.
On:
Ottima aggressività nei primi 50’
Freddezza nel calciare i rigori
Off:
Pericoloso calo fisico negli ultimi 20’ di gara
Lombardi M. voto 7,5: Durante tutta la partita e un granitico baluardo della difesa. Lui è un portiere serio e gli avversari lo sanno, è per questo che sbagliano due rigori nel tentativo di piazzare nel stette il pallone. Non contento Michele fa lo sborone regalandoci pure il gol della vittoria.
Parolini voto 6: Corre libero sulla destra regalando però a Chiarini quei brividi freddi in fase di marcatura che avrebbe volentieri fatto a meno.
Gaffurini voto 7: Colonna portante della difesa spazza l’ispazzabile. Persino la mascella di Parolini e la caviglia di Donneschi.
Donneschi voto 7: Sa marcare e sa far salire la squadra. Esce per infortunio ma rimane in campo col cuore.
Derev’yanko voto 6,5: Controfigura riuscitissima di Donneschi.
Gabana voto 7: Recupera palloni più di un raccattapalle, la sua corsa è combustibile alternativo per gli avanti del San Carlo.
Sagonti voto 6,5:Ha il compito ingrato di sostituire il Gabana di fine stagione. Lui ci riesce aggiungendo pure quella malizia necessaria per contrastare i volponi gialloverdi. (Non si capisce perché il suo nome non compaia tra i 5 rigoristi)
Ponziani voto 5,5: Un primo tempo da 8, cala nella ripresa ma soprattutto cala di stile nel finale. Si ricordi che il San Carlo è campione di Coppa Disciplina.
Svanera voto 7: Folletto dispettoso ronza fin che può intorno alle caviglie dell’ottimo 25 avversario. Preziosissimo in fase di costruzione.
Bosio voto 7:Il mulo dai piedi buoni traina il San Carlo in semifinale, non è un caso che il calo dell’Ex Falegnameria Terraroli coincida con l’uscita del panda argentino. Mezzo voto in meno per la scaramuccia di fine partita. Troppo bullo!
Amico voto 7: In partita si sacrifica e dal dischetto si realizza.
Sberna voto 7: Entra in tempo per calciare il rigore. Per fortuna lascia a casa il cucchiaio.
Albini voto 7,5: Stop d’esterno a seguire e gol fulminante. Diciassettesimo gol stagionale. Cosa dire di più.
Lombardi G. voto 7: Lunga rincorsa modello Clint Eastwood. Una fucilata nel mezzo e duello vinto. Al cuore Ramon!
Busi voto 7: Sbaglia il rigore ma azzecca l’assist. Domanda come fa la palla a non esser andata dentro se dopo aver preso la traversa è passata alle spalle del portiere? Portiere che si dovrebbe posizionare proprio sulla linea?
Masneri voto 7,5 il migliore: Spietato sulla sua fascia non regala niente agli avversari. Regala però ai suoi tifosi la sua migliore prestazione stagionale. Rigorista da clonare.