Rezzato, 12 maggio 2012
Sancarlini sempre più in alto come mai nella loro storia: giocheranno il passaggio alle semifinali contro il Lodrino. A Rezzato decide una meravigliosa doppietta di Albini.
Tabellino: Grimaldi, Archetti (29’ st Derev’yanko), Donneschi, Ponziani, Parolini, Gabana, De Santis (20’ st Sagonti), Svanera (28’ st Gaffurini), Albini, Busi (32’ st Voinea), Bosio (22’ st Rodriguez)

Ammuniti: Rodriguez

Sfatato il non c’è 2 senza 3. Questa volta i ragazzi di Chiarini si prendono la rivincita contro l’unica squadra capace di batterli per ben due volte. Due vittorie che alla fine del campionato rappresentano quel gap di 6 punti che divide il quarto posto dal San Carlo, un quarto posto dal sapore di Élite non a caso occupato proprio dalla tenace Provagliese. Il San Carlo di coppa è un'altra storia, tre vittorie su quattro partite contro squadre di categorie superiori sembrano aver dato un volto e nome nuovo  alla ex Falegnameria Terraroli. Il 2-0 contro la Provagliese emette la sentenza: i sancarlini sono ad un passo dalle semifinali di coppa Csi, mettendosi alle spalle Lanzini Illuminazioni, Young Boys, Provagliese. La provincia che si fa metropoli
Si fa la storia- Negli ultimi tre anni mai il San Carlo si era trovato in condizioni di poter raggiungere le semifinali, ma ora grazie ad una doppietta di Capitan Albini l’occasione che si propone davanti alla squadra gialloblu è di quelle da non perdere. Vero, la partita dei primi trentacinque minuti non è quella da funamboli del pallone, ma il calcio espresso nel secondo tempo è meraviglioso: non tanto per il risultato, ma per la freschezza atletica dimostrata in campo, una freschezza atletica capace di scardinare qualsiasi rocciosa organizzazione di gioco. 2-0 e chapeau.
Voglia matta— Ai di là delle magie del suo capitano, il San Carlo merita il successo semplicemente perché gioca una gara al top delle proprie possibilità attuali, mentre la Provagliese quasi ne asseconda le velleità andando al piccolo trotto per larghi tratti della partita. L’unica preoccupazione di Chiarini è lo stato di concentrazione dei suoi giocatori, ma si capisce subito che tutto funziona, dalla diga Donneschi-Ponziani dietro, all'asse Busi-Albini in avanti. Senza dimenticare Bosio, che magari non brilla per numero di occasioni sotto rete, ma riesce a garantire quel moto perpetuo fondamentale nel non dare tranquillità alla difesa avversaria. Ed è proprio tra i piedi di Bosio che arriva l’occasione più ghiotta del primo tempo. Al 25’ Svanera, una volta ricevuto palla da Albini, fa partire un preciso tiro a rientrare sul secondo palo che il portiere grazie ad uno scatto felino riesce a respingere. Sulla ribattuta Bosio è il più lesto di tutti, tiro preciso e secondo miracolo dell’estremo difensore della Provagliese. Gli ospiti nonostante il lieto trotterellare si rendono pericolosi al 30’ su un traversone in area non sfruttato a dovere dagli avanti franciacortini. Il primo tempo finisce 0-0 e con un’azione pericolosa per parte.
Calo della Provagliese— Reduce dai festeggiamenti per il meritato passaggio in Élite, la Provagliese cede improvvisamente, lasciando ai padroni di casa il controllo del centrocampo. Per un po' i biancoblu ci provano ma la loro gara  finisce quando, al 15’  Busi dopo aver protetto palla, estrae dal cilindro un assist, Albini con un numero da prestigiatore affermato lo raccoglie tramutandolo in un gol meraviglioso. Solo dopo la rete subita la Provagliese da vivacità alla manovra, ma gli sprint dei franciacortini fanno il solletico al San Carlo che al 30’ trova il raddoppio sempre per mano, o per meglio dire per piede di Capitan Albini. E così ora Chiarini sogna la semifinale di Coppa CSI, un sogno che  se realizzato aprirebbe ai gialloblu scenari inimmaginabili per un gruppo che solo qualche mese fa lottava per il cucchiaio di legno contro l’Oratorio Manerbio.
On:
Una difesa sempre attenta.
Tenuta atletica impeccabile.
Off:

Grimaldi 6: Controlla la palla e tiene sulle corde i propri difensori. Mai impegnato.
Archetti 6,5: Diligente presidia con sicurezza la fascia destra e va ad aiutare se necessario i difensori centrali. Derev’yanko sv: Entra con lo champagne per festeggiare la vittoria insieme ai suoi compagni.
Ponziani 6,5: Nel primo tempo, è bravo a contrastare la punta NBA della Provagliese. Pulito e deciso negli interventi difensivi.
Donneschi 6,5 :Controlla la difesa come solo lui sa fare, con occhio e classe. Nesta può andare tranquillo a godersi la pensione dorata a New York.
Parolini 6: Prestazione “douple face”. Dotato di enormi potenzialità, molte volte cade nell’errore di considerarsi un super eroe. Prende rischi inutili per lui, per la squadra  e per tutta l’umanità.
Svanera 7: Metronomo del centrocampo è lui che da il ritmo alla squadra. Questa volta gioca tutta la partita consentendo alla squadra un flusso inesauribile di palloni.
De Santis 7: Faro del centrocampo e frangiflutti della squadra. E’ una corazzata a vapore che si fa strada in una laguna di gondole.
Gabana 7,5: Prestazione maiuscola. Dove c’è la palla lui risponde presente. Sembra “Furia cavallo dell’west” per quanto corre libero tra le praterie sintetiche di via De Gasperi. Ma a differenza di Furia che corre con i para occhi, Manu ci vede bene, andando a servire palle importanti per i tre cowboy  dell’attacco gialloblu.
Bosio 7: Partita di sacrificio, non si vede molto in area, tatticamente perfetto snerva il suo marcatore con continue accelerazioni in fase offensiva e  in fase difensiva. E’ costante come la tramontana sulla porta socchiusa, la apre e la chiude fino a far scardinare tutte le cerniere.
Busi 7: Primo tempo scialbo, ma qui niente di nuovo. Nel secondo tempo si risveglia e da vero interista si trasforma in Bobo Busi regalando due assist deliziosi all’affamato Albini. Voinea s.v: Pochi minuti ma di gloria.
Sagonti 6: Subentra a De Santis svolgendo al meglio il suo compito di centrocampista interdittore.
Gaffurini 6: Dall’alto dei suoi 30 anni puntella la difesa con la consueta grinta e sicurezza. Auguri!
Rodriguez 6: Sostituisce uno stremato Bosio e s’attesta sulla sinistra. Ha una voglia matta di ben figurare, correndo libero verso i vasti orizzonti ed oltre. ½ in meno causa ammonizione.
Albini 8 il migliore: Moto perpetuo prima a destra e poi a sinistra. Nel primo tempo prende le misure alla difesa avversaria, poi nella ripresa la castiga come solo lui sa fare.